BORS DE FASOLE (Minestra di verdure con fagioli)

BORS DE FASOLE (Minestra di verdure con fagioli)

"Un piatto tipico della Romania con verdure e fagioli da servire caldo l'inverno e freddo d'estate"

INGREDIENTI

  • 500 ml di acqua
  • 480 gr di fagioli (vanno bene anche in scatola)
  • 1 cipolla grande
  • 1 peperone rosso
  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano con foglia
  • 1/2 radice di sedano
  • 2 pomodori
  • foglie di prezzemolo
  • 2-3 rametti di levistico
  • 2 rametti di timo secco
  • 500 ml di acqua
  • 1/2 litro di Bors ( trovate la ricetta nella categoria piatti rumeni)
  • sala q.b
PROCEDIMENTO
In una pentola alta e capiente fate bollire l'acqua nel frattempo tagliate le verdure a cubetti e aggiungeteli all'acqua facendo cuocere per 15 minuti aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti i fagioli (se in scatola precedentemente risciacquati dal liquido) il prezzemolo sminuzzato e si lascia cuocere per altri 10 minuti nel frattempo in un'altra pentola portate a ebollizione il Bors e versatelo nella pentola delle verdure per finire aggiungete il levistico sminuzzato e i rametti di timo spegnete il fuoco e aggiustate di sale e fate riposare 10 minuti con il coperchio

Commenti

Post più popolari