CIAMBELLONE DI SOLI ALBUMI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO
CIAMBELLONE DI SOLI ALBUMI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO
Per una colazione leggera e sfiziosa per il palato vi consiglio questo dolce semplice e veloce da fare!
INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22"
- 50gr di olio di semi
- 140gr di farina tipo 00
- 60gr di farina di cocco
- 150gr zucchero semolato
- 150gr di albumi (3 uova)
- 1/2 di lievito per dolci ( 1 cucchiaino colmo)
- 20gr di gocce di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di zucchero a velo
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete gli albumi e il pizzico di sale con le fruste fino a ottenere una schiuma bianca e soffice alla quale aggiungerete un pò per volta lo zucchero
Una volta ottenuta una crema solida iniziate piano piano a filo ad aggiungere l' olio di semi
setacciate la farina insieme al lievito e aggiungete un pochino per volta al composto mentre mescolate con le fruste a velocità minima all' ultimo aggiungete la farina di cocco
Imburrate e infarinate lo stampo incorporate l' impasto aggiungete le gocce di cioccolato infornate a 180° per 30/35 minuti ricordando di fare sempre la prova stecchino per assicurarvi la cottura all' interno
Una volta ottenuta una crema solida iniziate piano piano a filo ad aggiungere l' olio di semi
setacciate la farina insieme al lievito e aggiungete un pochino per volta al composto mentre mescolate con le fruste a velocità minima all' ultimo aggiungete la farina di cocco
Imburrate e infarinate lo stampo incorporate l' impasto aggiungete le gocce di cioccolato infornate a 180° per 30/35 minuti ricordando di fare sempre la prova stecchino per assicurarvi la cottura all' interno
Commenti
Posta un commento