CIAMBELLONE DI SOLI ALBUMI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO



CIAMBELLONE DI SOLI  ALBUMI CON GOCCE DI CIOCCOLATO E COCCO


Per una colazione leggera e sfiziosa per il palato vi consiglio questo dolce semplice e veloce da fare!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 22"

          • 50gr di olio di semi
          • 140gr di farina tipo 00
          • 60gr di farina di cocco
          • 150gr zucchero semolato
          • 150gr di albumi (3 uova)
          • 1/2 di lievito per dolci ( 1 cucchiaino colmo)
          • 20gr di gocce di cioccolato fondente
          • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di zucchero a velo 


PROCEDIMENTO


In una ciotola sbattete gli albumi e il pizzico di sale con le fruste fino a ottenere una schiuma bianca e soffice alla quale aggiungerete un pò per volta lo zucchero 
Una volta ottenuta una crema solida iniziate piano piano a filo ad aggiungere l' olio di semi 
setacciate la farina insieme al lievito e aggiungete un pochino per volta al composto  mentre mescolate con le fruste a velocità minima all'  ultimo aggiungete la farina di cocco 
Imburrate e infarinate lo stampo incorporate l' impasto aggiungete le gocce di cioccolato infornate a 180° per 30/35 minuti ricordando di fare sempre la prova stecchino per assicurarvi la cottura all' interno













Commenti

Post più popolari