SPEZZATINO DI SALSICCE
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 1 cipolla rossa di tropea
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 patata
- 100 gr di piselli surgelati
- 2 salsicce fresche
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 400 ml di brodo vegetale
- 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
- 50 gr di fagioli (facoltativo)
- mezzo cipollotto per decorare
- sale pepe noce moscata q.b
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 foglia di alloro
Tagliate a pezzetti le salsicce senza togliere il budello che la avvolge tritate finemente la cipolla la carota e il sedano per il soffritto
in una pentola capiente versate l'olio e mettete a soffriggere cipolla carota sedano e i piselli per 10 minuti circa a fuoco dolce
aggiungete le salsicce a pezzi la foglia di alloro la noce moscata e il sale fate cuocere finché le salsicce non si saranno rosolate su tutti i lati
a questo punto sfumate con il vino rosso e dopo che si è evaporato aggiungete la passata di pomodoro il brodo vegetale e fate cuocere
a metà cottura aggiungete le patate tagliate a pezzetti e proseguite la cottura per 20/25 minuti
servite caldo accompagnato con delle bruschette sale olio e aglio e del vino rosso
Commenti
Posta un commento