SPEZZATINO DI SALSICCE

SPEZZATINO DI SALSICCE


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • 100 gr di piselli surgelati
  • 2 salsicce fresche
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 400 ml di brodo vegetale 
  • 5/6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 50 gr di fagioli (facoltativo)
  • mezzo cipollotto per decorare
  • sale pepe noce moscata q.b
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 foglia di alloro



PREPARAZIONE
Tagliate a pezzetti le salsicce senza togliere il budello che la avvolge tritate finemente la cipolla la carota e il sedano per il soffritto
in una pentola capiente versate l'olio e mettete a soffriggere cipolla carota sedano e i piselli per 10 minuti circa a fuoco dolce
aggiungete le salsicce a pezzi la foglia di alloro la noce moscata e il sale fate cuocere finché le salsicce non si saranno rosolate su tutti i lati
a questo punto sfumate con il vino rosso e dopo che si è evaporato aggiungete la passata di pomodoro il brodo vegetale  e fate cuocere 
a metà cottura aggiungete le patate tagliate a pezzetti e proseguite la cottura per 20/25 minuti
servite caldo accompagnato con delle bruschette sale olio e aglio e del vino rosso




Commenti

Post più popolari