UOVA CON SALSA DI POMODORO E ASPARAGI
UOVA CON SALSA DI POMODORO E ASPARAGI
"Quando non avete molti ingredienti in casa ma sicuramente questi ci sono una ricetta semplice e salvatempo"
INGREDIENTI
In una padella mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine per 5/6 minuti aggiungete la passata di pomodoro salate pepate e mettete la noce moscata e il pizzico di zucchero fate cuocere per 15/20 minuti se il pomodoro si asciuga troppo aggiungete 1/2 bicchiere di acqua o brodo vegetale nel frattempo tagliate gli asparagi a tocchetti eliminando la parte più dura del gambo e fate bollire in acqua salata per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si ammorbidiscono una volta cotti aggiungeteli alla passata di pomodoro date una girata con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio aggiungete le uova sopra alla passata e agli asparagi e terminate la cottura con coperchio finchè le uova non diventano completamente bianche dopo di che aggiungete il prezzemolo lasciate intiepidire prima di servire
"Quando non avete molti ingredienti in casa ma sicuramente questi ci sono una ricetta semplice e salvatempo"
INGREDIENTI
- 3 uova
- 200 gr di asparagi
- 1 cipolla rossa di tropea
- 350 gr passata di pomodoro
- 1/2 cucchiaino noce moscata
- sale e pepe q.b
- un pizzico di zucchero
- prezzemolo per guarnire
- 1 cucchiaio olio d'oliva
In una padella mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine per 5/6 minuti aggiungete la passata di pomodoro salate pepate e mettete la noce moscata e il pizzico di zucchero fate cuocere per 15/20 minuti se il pomodoro si asciuga troppo aggiungete 1/2 bicchiere di acqua o brodo vegetale nel frattempo tagliate gli asparagi a tocchetti eliminando la parte più dura del gambo e fate bollire in acqua salata per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si ammorbidiscono una volta cotti aggiungeteli alla passata di pomodoro date una girata con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio aggiungete le uova sopra alla passata e agli asparagi e terminate la cottura con coperchio finchè le uova non diventano completamente bianche dopo di che aggiungete il prezzemolo lasciate intiepidire prima di servire
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