UOVA CON SALSA DI POMODORO E ASPARAGI

UOVA CON SALSA DI POMODORO E ASPARAGI

"Quando non avete molti ingredienti in casa ma sicuramente questi ci sono una ricetta semplice e salvatempo"

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 gr di asparagi
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 350 gr passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino noce moscata
  • sale e pepe q.b
  • un pizzico di zucchero
  • prezzemolo per guarnire
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
PROCEDIMENTO


In una padella mettete a soffriggere la cipolla tagliata a fettine per 5/6 minuti aggiungete la passata di pomodoro salate pepate e mettete la noce moscata e il pizzico di zucchero fate cuocere per 15/20 minuti se il pomodoro si asciuga troppo aggiungete 1/2 bicchiere di acqua o brodo vegetale nel frattempo tagliate gli asparagi a tocchetti eliminando la parte più dura del gambo e fate bollire in acqua salata per circa 20 minuti o comunque fino a quando non si ammorbidiscono una volta cotti aggiungeteli alla passata di pomodoro date una girata con un cucchiaio di legno e fate cuocere per altri 10 minuti senza coperchio aggiungete le uova sopra alla passata e agli asparagi e terminate la cottura con coperchio finchè le uova non diventano completamente bianche dopo di che aggiungete il prezzemolo lasciate intiepidire prima di servire

Commenti

Post più popolari