MOUSSAKA'

MOUSSAKA'

"Rivisitazione della moussakà piatto tipico della cucina greca,balcanica"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


  • 6 patate medie 
  • 500 gr di carne macinata mista
  • 1 cipolla 
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 20 gr di pangrattato
  • 15 gr di burro
  • 50 ml di latte
  • sale pepe q.b
  • olio EVO
PROCEDIMENTO
Spellate le patate e tagliatele a tocchetti fate cuocere in acqua salata per 15 minuti
in una padella aggiungete abbondante olio d'oliva fate rosolare la cipolla tritata finemente aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti
aggiungete la carne macinata il sale il pepe fate cuocere per 20 minuti con coperchio
finché la passata di pomodoro non inizia ad asciugarsi
una volta cotte le patate schiacciatele aggiungendo il latte e rimettete sul fuoco fino a che diventi una purea aggiustate di sale aggiungete il burro amalgamando bene finchè non si scioglie completamente 
Imburrate e spolverate con il pangrattato una pirofila e aggiungete uno strato di purea
poi uno strato di carne e continuate così fino a terminare l' ultimo strato con la purea di patate spolverate con del pangrattato e un filo d' olio infornate a 170° per 20 minuti

Commenti

Post più popolari