SALAME AL CIOCCOLATO
SALAME AL CIOCCOLATO CON SAVOIARDI
"Un dolcetto facile facile per una merenda golosa che profuma d' infanzia"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Fate sciogliere il burro a bagnomaria mescolate con un cucchiaio di legno una volta sciolto lo mettete da parte in una busta per alimenti mettete i savoiardi e con un mattarello li sbriciolate in pezzi grossolani nel frattempo montate le uova con lo zucchero e dopo aver ottenuto una schiuma soffice aggiungete a filo il burro sciolto e il cacao settaciato mescolate bene con una spatola e fate riposare per qualche minuto a questo punto prendete i savoiardi e li aggiungete insieme all'essenza di rum dopo aver mescolato fino ad aver amalgamato bene gli ingredienti prendete l'impasto e lo adagiate su un foglio d' alluminio o carta da forno con un cucchiaio cercate di dare all' impasto la forma di un salame una volta fatto prendete le due estremità del foglio uniteli e richiudete come una caramella fate riposare 2 ore nel congelatore poi in frigo per altre 2 ore prima di servirlo tagliato a fette
"Un dolcetto facile facile per una merenda golosa che profuma d' infanzia"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 15 savoiardi
- 50gr di cacao
- 150gr di burro
- 120gr di zucchero
- 2 uova
- 1/2 fialetta di essenza di rum
Fate sciogliere il burro a bagnomaria mescolate con un cucchiaio di legno una volta sciolto lo mettete da parte in una busta per alimenti mettete i savoiardi e con un mattarello li sbriciolate in pezzi grossolani nel frattempo montate le uova con lo zucchero e dopo aver ottenuto una schiuma soffice aggiungete a filo il burro sciolto e il cacao settaciato mescolate bene con una spatola e fate riposare per qualche minuto a questo punto prendete i savoiardi e li aggiungete insieme all'essenza di rum dopo aver mescolato fino ad aver amalgamato bene gli ingredienti prendete l'impasto e lo adagiate su un foglio d' alluminio o carta da forno con un cucchiaio cercate di dare all' impasto la forma di un salame una volta fatto prendete le due estremità del foglio uniteli e richiudete come una caramella fate riposare 2 ore nel congelatore poi in frigo per altre 2 ore prima di servirlo tagliato a fette
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