FEGATO CON CIPOLLA E PUREA DI PISELLI

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FEGATO CON CIPOLLA E PUREA DI PISELLI


"Se sei amante dei sapori forti ma allo stesso tempo hai voglia di un secondo semplice da fare il fegato alla cipolla è l' ideale"

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600gr di fegato di maiale 
  • 3 cipolle rosse di tropea grandi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio EVO q.b
  • 100ml di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • paprika dolce (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale e pepe
PROCEDIMENTO


Mettete il fegato a bagno nell'acqua fredda per 1 ora poi si cambia l'acqua più volte 
dopo averlo scolato e asciugato si taglia a fettine uguali
in una padella mettete un filo d'olio e aggiungete le fettine di fegato infarinate cuocete per qualche minuto girate e fate cuocere per massimo 5 minuti appena rosolate le tirate fuori e mettetele da parte nello stesso olio fate rosolare l'aglio la cipolla tagliata a julienne fatela ammorbidere aggiungendo l'acqua calda un pò per volta
quando la cipolla è quasi cotta aggiungete la passata di pomodoro lo zucchero il sale l'aceto di mele e lasciate cuocere fin quando non ottenete una crema omogenea
prendete le fettine di fegato e aggiungetele alla cipolla girandole spesso lasciate cuocere per 5 minuti in modo che il fegato non si indurisca 
per finire aggiungete la paprika il pepe e aggiustate di sale
INGREDIENTI PER LA PUREA DI PISELLI


  • 600 di piselli surgelati 
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile ( tipo Philadelphia)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale q.b
PROCEDIMENTO

Fate cuocere i piselli in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti scolate e tenete l'acqua di cottura da parte frullate i piselli nel mixer aggiungendo l'acqua di cottura un poco per volta poi aggiungete l'olio e il formaggioe continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea se risulta troppo dura aggiungete un'altro pò d'acqua anche qui aggiustate di sale 
questa crema può essere usata sia come accompagnamento sia da spalmare nel pane bruschettato con un filo d'olio sopra

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