POLENTA AI 4 FORMAGGI
POLENTA AI 4 FORMAGGI
"Un piatto filante che profuma di buono"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
In una pentola mettete a bollire l'acqua con un pizzico di sale aggiungete a neve la farina di mais e mescolate di continuo finché non diventa una crema omogenea e lasciate riposare imburrate una pirofila e sopra adagiate il primo strato di polenta e i vari formaggi a fette o grattugiati mettete un cucchiaio di panna acida e metà besciamella e continuate così finché non terminate la polenta e gli altri ingredienti tenete da parte 2 cucchiai di besciamella e 2 noci di burro da mettere sopra per ottenere una crosticina croccante e dorata infornate per 15 minuti a 180° una volta cotta lasciate riposare per 10 minuti prima di servirla
"Un piatto filante che profuma di buono"
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 300 gr di farina di mais
- 2 cucchiai di panna acida
- 150 gr di gorgonzola con mascarpone
- 50 gr di parmigiano
- 50gr di scamorza affumicata
- 50gr di casciotta
- 50 gr di burro
- 100 ml di besciamella
- sale e pepe q.b
In una pentola mettete a bollire l'acqua con un pizzico di sale aggiungete a neve la farina di mais e mescolate di continuo finché non diventa una crema omogenea e lasciate riposare imburrate una pirofila e sopra adagiate il primo strato di polenta e i vari formaggi a fette o grattugiati mettete un cucchiaio di panna acida e metà besciamella e continuate così finché non terminate la polenta e gli altri ingredienti tenete da parte 2 cucchiai di besciamella e 2 noci di burro da mettere sopra per ottenere una crosticina croccante e dorata infornate per 15 minuti a 180° una volta cotta lasciate riposare per 10 minuti prima di servirla
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