PANGOCCIOLE
PANGOCCIOLE FATTE IN CASA
"Per la colazione/merenda ho deciso di fare questi panetti che generalmente compriamo"
INGREDIENTI
Fate scaldare il forno a 50° spegnete e lasciate lo sportello chiuso
mettete in freezer le gocce di cioccolato
intanto in un pentolino fate intiepidire il latte con lo zucchero e il lievito
in una ciotola preparate 100 gr di farina dal totale mischiate tra loro versate il latte amalgamando bene coprite con la pellicola e mettete nel forno spento a lievitare fino a raddoppiare di volume
fate sciogliere il burro e mettete da parte
una volta lievitato l'impasto aggiungete l'acqua il miele l'uovo intero e il tuorlo iniziate a mescolare energicamente infine aggiungete le farine il sale e il burro un pò alla volta per ultime le gocce di cioccolato
trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate
mettete a lievitare per altre 2 ore
dopodiché prendete l'impasto e dividetelo in piccoli panetti da circa 50gr l'uno fate lievitare per altri 30 minuti distanziati tra loro su una teglia ricoperta da carta da forno
infornate a 170° per 18/20 minuti
"Per la colazione/merenda ho deciso di fare questi panetti che generalmente compriamo"
INGREDIENTI
- 260 gr farina manitoba
- 260 gr farina tipo "00"
- 150 gr acqua
- 100 gr latte
- 12 gr lievito di birra fresco (o 4 g se secco)
- 1 uovo intero medio (50g)
- 1 tuorlo (20gr)
- 130 gr zucchero
- 70 gr burro morbido
- 1 cucchiaio di miele
- 7 gr di sale
- 150 gr gocce di cioccoloato
- 50 gr pepite cioccolato
Fate scaldare il forno a 50° spegnete e lasciate lo sportello chiuso
mettete in freezer le gocce di cioccolato
intanto in un pentolino fate intiepidire il latte con lo zucchero e il lievito
in una ciotola preparate 100 gr di farina dal totale mischiate tra loro versate il latte amalgamando bene coprite con la pellicola e mettete nel forno spento a lievitare fino a raddoppiare di volume
fate sciogliere il burro e mettete da parte
una volta lievitato l'impasto aggiungete l'acqua il miele l'uovo intero e il tuorlo iniziate a mescolare energicamente infine aggiungete le farine il sale e il burro un pò alla volta per ultime le gocce di cioccolato
trasferite l'impasto su un piano di lavoro infarinato e impastate
mettete a lievitare per altre 2 ore
dopodiché prendete l'impasto e dividetelo in piccoli panetti da circa 50gr l'uno fate lievitare per altri 30 minuti distanziati tra loro su una teglia ricoperta da carta da forno
infornate a 170° per 18/20 minuti
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